Kategori: Uncategorized

Produk PLR

PLR INDONESIA Jual Sekali, Untung Bekali-kali

Bisnis Online Produk PLR Indonesia, Apa Itu PLR?
“Selamat Datang di Halaman Produk Zie Satriani”

Halaman Produk Digital Online Termurah dan Terpercaya

Sekarang Anda Bisa..!. Menghasilkan Banyak Uang Dari Rumah Saja..!..

“Dahsyat..!. Produk PLR (Private Label Rights)
Bisa Anda Jual Kembali Dan Anda Mendapatkan Komisi Penuh
100% Untuk Anda Sebagai Profits..!.“

Sekarang Anda Sudah Bisa Dengan Mudah Untuk Menghasilkan Uang di Internet, baik ini sebagai pekerjaan utama anda ataupun untuk kerja sampingan yang menjanjikan. Jika anda ingin mulai bisnis online dan berjualan produk baik di sosial media atau di website toko online, namun anda tidak memiliki produk, Solusinya adalah Poduk PLR dengan konten bahasa Indonesia ini akan membuat anda mendapatkan penghasilan yang banyak.

    1. Apakah anda sudah frustasi melakukan bisnis?
    2. Apakah anda orang yang ingin sukses di bisnis online?
    3. Apakah anda sudah frustasi bisnis online tapi tidak kunjung mendapatkan uang?
    4. Apakah anda seseorang yang sudah frustasi menjalankan bisnis affiliate marketing namun tidak menghasilkan penjualan
    5. Apakah anda sudah frustasi untuk mendapatkan pelanggan dan pembeli produk anda di internet
    6. Apakah anda sudah frustasi tidak mendapatkan pengunjung ke website anda?
    7. Apakah anda sudah frustasi menjual produk digital yang komisinya kecil?
    8. Apakah anda frustasi dalam membuat website sendiri untuk penjualan online?
    9. Apakah anda sudah frustasi dalam menjalankan bisnis MLM namun tidak ada perkembangan?
    10. Apakah anda sudah frustasi terus menulis konten di website namun tidak membuat bisnis online anda berkembang?
      Apakah anda sebagai seseorang yang sudah putus asa menjalankan bisnis di internet namun tidak mendapatkan pendapatan uang yang banyak?

Jika Jawaban Anda YA, Maka Produk PLR ini Akan Memberikan Solusi Untuk Anda!

Mengapa Produk PLR?. Ya, ini adalah solusi terbaik untuk anda karena produk PLR yang saya jual adalah produk PLR indonesia atau Private Label Rights yang memiliki kualitas tinggi dan bisa membantu anda dalam menjalankan bisnis.

Produk PLR ini adalah berisi bimbingan atau tutorial baik hal tersebut dalam bentuk eBook dan Video yang akan membantu anda memahami bagaimana cara melakukan hingga menjadi sukses dalam bisnis online di internet atau dalam ruang lingkup internet marketing.

Dan yang lebih menguntungkan lagi, selain anda bisa mendapatkan panduan yang berkualitas, anda akan mendapatkan hak untuk menjual kembali Produk PLR yang sudah anda beli. Anda akan mendapatkan komisi 100% dari penjualan produk tersebut. Download => Edit => Jual Semudah A.B.C.

Selain itu, saya juga berikan anda cara bagaimana melakukan bisnis online dan menjual produk PLR baik dengan postingan di blog ini ataupun dengan konten yang bisa anda download.

Ya, memang benar. Produk PLR yang saya jual adalah solusi terbaik untuk anda. Hanya produk PLR yang sudah saya pilih dan sortir dari ribuan produk sejenis yang saya berikan kepada anda untuk menghasilkan uang di internet. Anda akan mendapatkan komisi 100% dari penjualan produk tersebut.

Masih Banyak Lagi Produk PLR dengan Total 30+  Yang Siap Anda Pelajari dan Anda Jual Kembali

Gunakan Kesempatan Ini Sekarang Juga !!!

Hanya Rp.350.000 Anda Sudah Bisa Mendapatkan Semuanya

dan Bisa Anda Jual Seharga Rp1.500.000  Kepada Orang Lain Atau Dengan Harga Satuan Sebesar Rp.299.00

KLIK DISINI UNTUK MENDAPATKAN PRODUKNYA

Salam Sukses !

Zie Satriani

Hukum 80/20 Dalam Membangun Blog

hukum pareto dalam menarik pengujung yang ideal

pengunjung blog anda masih sedikit?

pada kesempatan ini, saya mau membahas tentang cara menarik pengunjung blog yang siap membeli apa yang anda jual

para “expert” diluaran sana membebani anda dengan menyuruh anda “membuat konten” yang berkualitas sedangkan mereka
tidak memberitahu bagaimana cara mempromosikan konten anda

rahasia membangun blog yang menarik lebih banyak pengunjung ke blog anda tidak ada hubungannya dengan seberapa banyak konten yang anda buat sekalipun itu menyelesaikan masalah mereka.

Mengapa harus menghabiskan 80% dari waktu anda untuk mempromosikan konten anda

pada dasarnya, menulis sebuah konten yang baik lalu dapat menyelesaikan masalah pembaca blog anda adalah hal yang sangat mudah dilakukan.

contoh : apabila anda mempunyai 1.000 email list lalu anda mempromosikan konten anda ke mereka, hanya beberapa persen yang membuka email anda dan mengklik link yang sudah anda tautkan ke konten anda

saya bisa menjamin, dari 1.000 email list, kemungkinan yang membuka email sekitar 25% dan disaring lagi yang mengklik link yang anda sisipkan di dalamnya hanyalah 10%

angka yang sangat kecil untuk mendapatkan pengunjung ke blog anda

padahal yang perlu anda lakukan adalah
– habiskan 20 % waktu anda untuk menulis konten
– sisanya 80 % habiskan waktu anda untuk mempromosikan konten itu

MITOS “CONTENT IS A KING”

Content Is A King

seringnya saya membaca dari beberapa sumber tentang dunia blogging
dan mendapatkan istilah “content is a king”

memang tidak ada yang salah dengan istilah ini

menyajikan konten yang menarik juga menjadi solusi untuk pembaca adalah salah satu tugas dari seorang blogger
kecuali niat bukan menjadi seorang blogger murni

dilain hal, ketika blogger baru bermunculan, mereka tidak tahu harus menulis apa
tidak menetapkan niche apa yang akan mereka bahas, pada akhirnya, isi blog mereka gado-gado
tidak jelas arah tujuannya

ketika anda mengganggap konten anda yang sajikan adalah is a king atau dalam artian sudah layak untuk dibaca
oleh pengunjung anda, pastikan anda memberikan kabar ke mereka entah melalui metode gratisan atau jika anda punya sedikit modal
iklan kan saja tulisan/blog dengan facebook ads dan google ads, tentunya dengan budget sewajarnya

tidak sampai disitu, bahkan anda sendiri pun tidak tahu audience anda seperti apa ?
tidak tahu menemukannya dimana ? parahnya lagi, anda sembarangan promosi di tempat yang orang – orang tidak tertarik dengan tulisan anda ?

ada saatnya sebuah konten menjadi “RAJA” ketika anda mengetahui persis detilnya audience untuk blog anda
jika tidak, konten yang dianggap “is a king” itu akan menjadi “SAMPAH”

bukankah niat anda menulis untuk berbagi ke semua orang yang tepat untuk blog anda ?

inilah pentingnya hukum 80/20 untuk mengembangkan pengunjung blog anda

Ingat ! teori ini tidak bisa diartikan secara harfiah, akan tetapi harus dimaknai seperti :

sesuatu kejadian yang besar (dalam hal ini diwakili bobot angka 80%) karena disebabkan oleh penyebab yg kecil (dalam hal ini diwakili bobot angka 20%)

atau bisa juga

sesuatu yang kecil (20%) bisa mengakibatkan kejadian besar (80%)

jadi kesimpulan saya

– 20 % pengunjung berasal dari 80 % anda berpromosi
– 20 % anda menguasai semua sumber traffic memberikan 80 % perkembangan list email anda

pertanyaan terbesar
“Bagaimana hukum ini diterapkan dalam bisnis saya sehingga menghasilkan peningkatan omset dan profit?”

perhatikan penjelasan saya ini

mengacu pada prinsip ini dengan kesimpulan 80 % hal yang besar disebabkan 20 % dari sesuatu yang kecil atau sederhana

artinya :
– 80 % keluhan pembeli anda disebabkan 20 % pelayanan yang anda berikan kurang maksimal
– 80 % omset dan profit yang anda dapatkan, bersumber dari 20 % saluran penjualan

ada banyak saluran penjualan yang bisa anda gali dan test lebih jauh lagi

saran saya untuk anda adalah
fokuskan 20 % yang dapat menghasilkan 80 % tersebut
lakukan split testing sumber mana saja yang bagus untuk bisnis anda

ingat ! bisnis itu butuh data walaupun tidak akurat data yang anda miliki
dan mainkanlah intuisi/feeling untuk anda menentukan langkah selanjutnya

data dan intuisi adalah sumber 20 % yang harus anda kuasai dan anda miliki

6 Tips Menulis Postingan Blog yang Menarik Ribuan Pengunjung

Saya yakin, anda sering kebingungan untuk menulis konten blog yang menarik pengunjung ke website anda !

Pernahkah anda membaca blog seperti milik mas darmawan panduanim.com atau blognya mas wientor rah mada bixbux.com

Dan saat membaca blog mereka, anda akan berkata “wow, ini sih kerennya banget, gua baru nemu konten yang luar biasa hebat ! kenapa gua gak bisa bikin konten seperti itu?”

Anda tahu semua penentang diluar sana yang mengatakan “anda tidak akan bisa melakukannya!”

Saya tidak peduli jika anda memliki tata bahasa yang kurang bagus dan ejaan yang mengerikan seperti saya ini, anda pasti bisa melakukannya !

Jika saya bisa, semua orang pasti bisa.

Masalahnya hanya ada pada keyakinan anda?

Berikut ini adalah beberapa hal yang harus anda ketahui jika ingin menulis postingan blog yang sangat luar biasa untuk menarik ribuan pengunjung

#1 Semuanya Tentang Headline

Salah Satu Contoh Headline

Hal pertama yang harus anda ketahui adalah bagaimana cara membuat headline yang menarik pembaca sehingga mereka klik postingan anda.

8 dari 10 orang akan membaca headline anda, tapi hanya 2 dari 10 orang tersebut yang akan mengklik dan membaca sisanya ( konten anda )

Jika headline anda payah, tidak akan ada yang membaca konten anda, sekalipun anda menulis konten yang sangat luar biasa, pasti tidak akan ada yang mengetahuinya

Maka ini yang disebut dengan Kekuatan Headline

Pikirkan sebuah headline yang memicu mereka (visitor) mau mengklik konten anda dan membaca isinya.

anda bisa memulai untuk membuat headline dengan sebuah pertanyaan, contoh :

bagaimana menghasilkan 1000 dollar dari 1 postingan blog ? inilah rahasianya 

apa yang menyebabkan seseorang susah tidur ?

kenapa newbie selalu gagal dalam bisnis ? ini dia 3 alasannya

atau membuat headline dengan menunjukan angka, contoh

7 Rekomendasi Tools Bisnis Di Sosial Media

5 Ide Bisnis Jasa Di Tahun 2019

pikirkan headline apa yang akan anda buat untuk menarik pembaca !

#2 Nada Percakapan

percakapan 2 orang

Saya yakin, anda pasti terdengar asing dengan istilah ini, iya kan?

Nada percakapan atau conversational tone ini melibatkan pembaca anda, seakan-akan mereka diajak berbicara langsung

Biasanya hal ini ditulis dengan kata-kata “saya” dan “anda”, dan inilah yang membuat sebuah postingan sebagai percakapan dengan pembaca anda, sehingga mereka betah berlama-lama untuk membaca blog anda

Mengapa bisa begitu?

Mereka akan merasakan adanya hubungan dengan anda, sehingga mereka lebih cenderung terlibat didalamnya, dan konten anda akan terlihat lebih baik dari sebelumnya.

Hindari kata – kata yang terlalu egois, yang sulit dicerna oleh pembaca.

Bukankah anda menulis untuk dinikmati oleh pembaca?

#3 Postingan Yang Mendidik dan Memberikan Solusi

Memberikan ide dan solusi

Seberapa sering anda mencari sesuatu di google?

Seberapa sering anda mencari jawaban dari pertanyaan yang belum anda ketahui di internet?

Dikutip dari cnbcindonesia.com bahwasanya hasil studi poling Indonesia yang bekerja sama dengan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APIJII) mengambil data pada tahun 2018 jumlah penggunan internet di Indonesia mencapai 171,17 juta jiwa

Itu artinya, pengguna yang berselancar di dunia maya melakukan berbagai kegiatan seperti bersosisal media, menonton video di youtube, bermain game online hingga mencari jawaban yang mereka cari untuk solusi permasalahan mereka.

Bayangkan !

Ketika seseorang mengetikan kata kunci “Tools Sosial Media Untuk Bisnis”, dari situ google telah menunjukan data seperti :

  • Jumlah pencarian atau keyword yang digunakan per sekian detik
  • Menampilkan iklan yang relevan dengan keyword
  • Menampilkan website yang sering dikunjungi oleh banyak orang
  • Menampilkan sugesti kata kunci yang sering dicari

Tapi, mereka yang datang untuk mengklik sebuah website dengan hasil pencarian tadi, tidak membacanya secara berurutan dari awal paragraf hingga akhir

Yang mereka lakukan adalah menscrolling ke pembahasan inti dari artikel tersebut

Sebuah kesalahan fatal jika artikel yang anda tulis tidak memberikan solusi pembaca. Mereka akan kecewa dan akhirnya mencari jawaban di tempat lain dan berkata

“ini bukan solusi, dan ini sudah sering dibahas dibeberapa website yang saya temui”

Lalu, dimana letak kesalahan anda ?

Yang pasti adalah konten atau tulisan anda tidak mendidik, kurang menarik, membosankan, dan tidak memberikan solusi apapun.

Disinilah pentingnya ilmu psikologi untuk menulis sebuah konten yang mengedukasi pembaca sampai mereka mengatakan

“hhmm, ternyata ini tools yang saya cari selama ini untuk meningkatkan orderan saya”

“nah ini panduan copywriting yang jarang dibahas di blog lain”

“saya tahu apa yang saya harus lakukan sekarang”

#4 Menulis konten yang sedang trend

konten yang sedang trending ramai dibicarakan

saya sangat yakin, anda pasti sering menemukan artikel/tulisan tentang berbagai macam tutorial, iya?

Tapi di artikel saya kali ini, sangat jarang sekali para blogger yang menyarankan pembacanya untuk menulis konten yang sedang trending atau ramai dibicarakan.

Jika anda mempunyai sebuah blog yang mengambil tema kesehatan, maka saya sarankan anda untuk menulis tentang sebuah survey atau infografik kesehatan yang terupdate, meskipun itu 3 tahun sebelumnya

Karena hal ini yang dibutuhkan pembaca anda

Anda tidak harus menulis berbagai tips-tips kesehatan, tapi anda bisa mengutip saran atau perkataan dokter ahli yang pernah anda temui atau yang dishare di berbagai media internet.

#5 Manfaatkan Berbagai Media

berbagai media seperti podcast yang dimanfaatkan untuk mengisi konten

tidak semua orang suka membaca

jika anda sedang bingung mau membuat konten apa untuk blog anda, manfaatkanlah gambar berupa infografik,

atau hal lainnya, sertakan gambar yang menceritakan tentang kisah anda, sertakan pula video yang bisa menyampaikan pesan anda, atau buatlah podcast pribadi dengan tulisan deskripsi tentang podcast tersebut

dengan melakukan ini semua akan membuat konten anda menjadi luar biasa.

Tips terakhir dari saya

#6 Mengutip Sumber Referensi Anda

mengutip berbagai media untuk sumber referensi

Anda tidak tahu segalanya, dan saya pun begitu

Kita semua disini untuk belajar sesuatu lebih lanjut lagi. Saya bisa belajar banyak hal dan saya tidak ingin menjadi orang yang paling tahu sendirian

Sumber referensi tidak harus dari internet, tapi juga bisa dari sebuah buku, berita, atau pendapat dari seorang pakar atau gunakanlah google untuk meneliti semua hal yang belum anda ketahui

Tentukan apa yang ingin anda bahas, kumpulkan semua sumber yang anda dapatkan lalu buat kesimpulan dari semuanya.

Membuat konten blog yang menurut versi dari blogger itu sangatlah jarang, karena itu, anda bisa menerapkan ide yang saya tulis disini untuk dijadikan bahan postingan blog anda

Saya harap, setelah anda mengikuti tips ini, konten anda akan lebih menakjubkan lagi

7 Rekomendasi Tools Untuk Kebutuhan Bisnis Online

Apakah anda sedang mencari tools untuk kebutuhan bisnis online anda?

Apakah anda berjualan online lewat sosial media? Lalu bagaimana pertumbuhan online shop anda?

Apakah anda merasakan omset penjualan tidak ada perubahan?

Memang persaingan di dunia jual beli online itu sangatlah ketat, anda harus terus puter otak supaya dapat berinovasi agar bisnis anda mempunyai nafas yang panjang (alias tidak bangrut) hehehe

Tapi tahukah anda, banyak cara yang digunakan para online shop diluaran sana yang dapat meningkatkan omset penjualan mereka naik secara drastis atau mendatangkan pembeli potensial yang sangat tepat untuk produknya.

Salah satu cara yang dapat digunakan oleh anda jika anda pelaku online shop adalah dengan memiliki berbagai macam tools ini.

Bagi anda yang berjualan di facebook, instagram, youtube toko online atau mempunyai website sendiri, anda perlu menggunakan beberapa tools ini (alat) ini sebagai penunjang untuk meledakan penjualan anda. apa saja itu ?

Yuk Simak ulasannya dibawah ini !

#1. Gramshoot

Gramshoot.co tools instagram

Gramshoot sendiri merupakan tools untuk instagram yang berbasis android

bagi anda yang mungkin tidak mempunyai laptop/pc dirumah, memilih gramshoot adalah pilihan yang tepat untuk anda, karena gramshoot didesain untuk pengguna smartphone. WOW asik bukan?

Pemakaiannya pun sangat simpel dan mudah, kapan pun dan dimana pun anda bisa menggunakan gramshoot ini.

Fitur-fitur gramshoot :

  1. Auto follow : melakukan follow akun otomatis 24 jam non stop
  2. Auto unfollow & not follback : fitur ini melakukan unfollow secara massal dan dapat unfollow akun yang tidak memfollback akun ana
  3. Auto like & comment : anda bisa setting like dan komentar secara otomatis berdasarkan username, hastag, lokasi, hingga ke followers anda.
  4. Unfollow Boom 200 User : kecanggihan fitur ini dapat unfollow followers hingga 200 akun sekaligus dalam hitungan detik. WOW, keren kan?
  5. Auto like & follow : jika fitur ini anda setting untuk like+follow by hastag dan lokasi, maka foto yang di like itu akan secara otomatis memfollow username yang mempunyai foto tersebut
  6. View report  : anda bisa melihat hasil laporan yang dikerjakan oleh gramshoot, laporan tersebut merupakan data yang sukses atau gagal dari setiap fitur yang dijalankan
  7. Auto DM : memberikan anda kemudahan untuk mengirimkan pesan pribadi secara otomatis dan langsung kepada followers baru anda
  8. Filtering akun : memfilter akun bisnis, akun tidak aktif, bots, dan akun artis
  9. Pengaturan Proxy : menambahkan proxy  pada akun anda supaya meminimalisir supaya tidak terjadinya banned dari instagram.

Manfaat memakai gramshoot :

  • Follow otomatis sampai 24 jam
  • Like otomatis sampai 24 jam
  • Komentar otomatis sampai 24 jam
  • Unfollow following akun secara otomatis
  • Mempermudah promosi produk anda
  • Followers instagram bertambah otomatis
  • Menjadwalkan postingan di instagram
  • Penghasilan tambahan dengan ternak akun instagram
  • Tanpa macet jika algoritma instagram berubah

LIHAT GRAMSHOOT SELENGKAPNYA DISINI

#2. SosialBuzzer

social buzzer tools facebook

Tools ini sangat ampuh bagi anda yang berjualan lewat facebook, atau ketika anda ingin membangun personal branding.

Tidak dapat dipungkiri lagi, bahwa facebook adalah salah platform sosial media terbesar dan triliunan penggunannya.

Tapi sayangnya untuk list pertemanan, facebook membatasi penggunanya untuk memiliki friend list sebanyak 5000.

Sosialbuzzer ini tools berbasis website, jadi anda tidak perlu repot software atau menyewa VPS domain. anda hanya perlu mendaftar  dan bisa langsung menggunakan toolsnya.

Fitur-fitur sosial buzzer dan kegunaannya

  • Web Base : software berbasi aplikasi website
  • Auto like : anda dapat memberikan like semua postingan teman facebook anda dengan sekali klik
  • Auto like timeline : bedanya dengan auto like diatas, auto like ini memberikan like postingan teman anda ketika muncul di beranda facebook anda
  • Auto komen timeline : rasa-rasanya kurang pas jika tidak memberikan like tapi tidak komentar, fitur ini dapat memberikan komentar di status teman anda yang muncul di beranda facebook
  • Auto update status : sekali klik, maka status anda hari itu akan terupdate secara otomatis
  • Schedule post : update status kapan pun terutama di jam-jam ramai, anda bisa jadwalkan status facebook anda, selebihnya anda tinggalkan lalu beralih ke kegiatan rutinitas anda. enak bukan?
  • Youtube to facebook : kalau download video dari youtube langsung itu akan menguras waktu anda bukan?. Fitur ini memudahkan anda untuk mendownload video dari youtube dan menguploadnya ke facebook.
  • Auto friend request : semua user yang mengirimkan permintaan pertemanan ke facebook anda akan terkonfirmasi secara otomatis, bahkan anda bisa mengaturnya sesuai yang anda inginkan. Contoh. Anda hanya menerima pertemanan dari user yang bergender perempuan, maka jika ada user yang bergender pria tidak akan terkonfirmasi secara otomatis

Dan masih banyak lagi fitur-fitur dan kegunaan tools ini.

Gimana menurut anda? apakah anda tertarik?

SILAHKAN KUNJUNGI SOSIAL BUZZER DISINI

#3. Cekidot

Cekidot.info tools link instagram

Cekidot adalah nama plesetan dari Check it out yang artinya “silahkan dilihat”

Tools yang satu sangat saya rekomendasikan untuk anda yang berjualan di instagram, karena fitur di instagram memungkin anda untuk menaruh link di bio profile akun anda.

Kebanyakan online shop di instagram suka bingung ingin menaruh link apa, jika olshop tersebut mempunyai website sebagai katalog untuk produknya, bagaimana yang tidak mempunyai website?

Cekidot ini menjadi solusi bagi permasalahan tersebut.

Manfaat menggunakan cekidot :

  • Banyak Link Tujuan :

Anda bisa hubungkan setiap akun atau link seperti blog, olshop, whatsapp, messenger, nomor telepon dll

  • Web Based :

Anda tidak perlu pusing lagi untuk sewa domain + hosting. Semuanya sudah disiapkan didalam toolsnya

  • Panggilan telepon :

Hubungkan ke nomor telepon yang penting yang ingin dicantumkan

  • Support Pixel FB :

Jika anda sering menggunakan FB Ads, anda sudah tidak asing dengan hal ini. Fitur ini dapat meretargeting dan membuat custom audience.

  • Preview Video :

Anda bisa tampilkan berbagai macam video di dalam link bio. Sangat saya sarankan anda membuat video promosi tentang produk anda

  • User friendly : sangat mudah untuk dioperasikan, tapi sangat disarankan untuk menggunakan laptop/PC jika ingin mensetting fitur cekidot ini supaya memaksimalkan settingan link bio yang anda inginkan
  • Dapatkan bonus premium dari pembelian cekidot

SILAHKAN KUNJUNGI CEKIDOT DISINI.

#4. StoryVidPro

tools pembuat video

Tools yang satu ini untuk membuat video story dengan cepat dan mudah

Tersedia berbagai macam template yang siap anda gunakan sesuai kebutuhan anda

Keunggulan storyidpro yaitu tools ini berbasis web sehingga sangat mudah digunakan diberbagi perangkat seperti laptop, PC, Tablet bahkan Smartphone.

Selain itu, anda cukup sekali bayar untuk memiliki tools ini dan tidak perlu bayar biaya bulanan bahkan tahunan.

Ada video tutorial bagi anda yang mungkin masih awam untuk menggunakan video sebagai bahan promosi.

Sangat direkomendasikan jika anda adalah seorang pemili toko online, pebisnis online, affiliate marketer dan internet marketer.

Anda penasaran untuk tahu lebih lanjut tentang StoryVidPro ?

SILAHKAN KLIK DISINI

#5. WA Flazz

tools wa marketing

Tools ini adalah modifikasi dari aplikasi Whatsapp, yang pastinya anda sudah tidak asing lagi mendengarnya dan pastinya anda sering melihatnya iklan tentang tools ini, entah di facebook, instagram bahkan google.

Trus timbul pertanyaan “apakah saya membutuhkan tools ini?”

 Jika anda seorang pebisnis online, online shoper, dan internet marketer dan ingin memfasilitasi customer service anda dengan tools ini karena ingin menghemat waktu, maka tools ini yang anda butuhkan

Fitur-fitur WA Flazz :

  • Generate Nomot Telp

Anda bisa mengenerate nomor kontak antar kota sesuai dengan jumlah yang anda inginkan

  • Spintax Pesan :

Membuat pesan yang berbeda untuk beberapa list penerima pesan tersebut

  • Filter Nomor :

Fitur ini untuk memisahkan mana kontak yang aktif dan yang tidak aktif

  • Delete Pesan :

Menjaga ruang chat supaya tetap bersih

  • Grab Kontak Grup :

Hanya sekali klik, maka member grup bisa anda ubah menjadi list kontak anda

  • Jeda Kirim Pesan

Supaya anda terlihat lebih natural dan tidak dianggap robot, karena khawatir nomor anda akan diblokir

  • Import & Eksport Kontak
  • Multi Akun WA : 1 nomor bisa 10 akun whatsapp. WOW. GENDENG !!!

LIHAT INFO WA FLAZZ DISINI

#6. Simpel Chat

tools wp plugin

Tools ini berbasis plugin wordpress, yang berfungsi memudahkan pengunjung website anda untuk berinteraksi dengan anda.

Anda bisa sesuka hati menampilkan kontak seperti messenger, telegram, live chat, whatsapp, facebook, sms, dll

Melihat perilaku orang indonesia yang ketika berkunjung suatu website dan mereka lebih senang bertanya langsung kepada anda, daripada hanya mengisi contact form lalu menghubungi lewat email.

Fitur-fitur Simpel Chat :

  • Unlimited Kontak :

Tidak ada batasan dalam jumlah berapa pun untuk menampilkan kontak di website anda

  • Unlimited Kustomisasi

Tampilan fitur chat ini bisa anda modifikasi semenarik mungkin, dan anda bebas menentukan kontak apa saja yang akan tampil di website anda

  • Menuju Ke Aplikasi Kontak :

Jika anda cantumkan nomor whatsapp, maka pengunjung akan digiring ke whatsapp anda

Jika anda cantumkan nomor telegram, maka pengunjung akan digiring ke telegram

Begitu seterusnya.

  • Menyapa Pengunjung :

Setting plugin ini untuk menyapa pengunjung anda dengan teks yang sudah anda atur. Waktu tampilan sapaan pun bisa anda atur, sehingga pengunjung blog merasa senang karena anda menyapanya

SILAHKAN LIHAT INFO SELENGKAPNYA DISINI

Baca Juga : 3 Alasan Newbie Selalu Gagal

#7. Levidio Motion

Levidio Motion Pro

Membuat video menggunakan laptop/PC merupakan hal tersulit yang dialami kebanyakan orang, dan pastinya butuh waktu untuk belajar membuat video yang mempunyai nilai jual.

Apalagi jika anda hanya mengandalkan aplikasi android yang tinggal download di playstore seperti kinemaster, vivavideo, inshot, dan lain lain. Memang saya akui itu mudah digunakan tapi fiturnya sangat terbatas, dan variasi templatenya pun sangat sedikit

Levidio Motion ini adalah produk digital karya anak bangsa yang menjawab permasalahan banyak orang tentang sulitnya membuat video yang profesional

Dengan berbasis template powerpoint, anda sudah bisa membuat video yang memiliki konversi tinggi, karena sekarang eranya digital, promosi dengan gambar banner saja tidak cukup.

Fitur-fitur Levido Motion

  • 28 Explainer Videos : Bukan hanya dalam bentuk template tapi juga dilengkapi dengan script yang ditulis oleh copywriter profesional dan juga alih suara oleh penyiar radio dan TV, dan anda tidak perlu software apapun selain powerpoint
  • 20 Template Neon Text : edit text dan warna sesuai kebutuhan anda
  • 20 karakter animasi : Terdiri dari 10 karakter wanita dengan beragam profesi, gaya , dan pose. Termasuk 10 karakter pria
  • 20 Logo Pembuka
  • 20 Animasi Teks
  • 30 Template Lower Third Sederhana
  • 30 Efek Motion Shape
  • 12 Template Flash Effect
  • 10 Glass Transitions
  • 20 Flat Transition
  • 30 Animasi Teks Kutipan (Quotes)
  • 40 Template Facebook Canva
  • Dan masih banyak lagi bonus yang akan anda dapatkan

SILAHKAN KLIK UNTUK LIHAT LEVIDIO DISINI

Jika ingin memiliki penghasilan yang cukup luar biasa menurut versi anda, maka saran saya adalah anda harus investasi ke bisnis anda sendiri !!!

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Blogging (Panduan Gratis untuk 2019)

Ada banyak panduan tentang cara menghasilkan uang dari blogging, tetapi inilah yang membuatnya berbeda:

Dan dalam posting ini, saya akan memberi Anda studi kasus selangkah demi selangkah yang menunjukkan dengan tepat bagaimana saya melakukannya, mulai dari nol, bersama dengan buku pedoman langkah demi langkah untuk pemula yang mencoba memulai.

Mari kita telusuri !!!

jika Anda memulai dari awal tanpa lalu lintas atau teman yang berpengaruh, mudah untuk bertanya-tanya …

Apakah masuk akal bagi Anda untuk percaya bahwa Anda dapat menghasilkan uang dari blogging?

Untuk itu, bagaimana blog menghasilkan uang? Iklan? Atau sesuatu yang lain?

Baiklah, mari kita lihat persis bagaimana saya melakukannya di Raja Selling. Inilah proses selangkah demi selangkah saya yang lengkap untuk cara menghasilkan uang dari blog:

1. Pilih Niche Blogging yang Menguntungkan

nice blogMari kita mulai dengan sedikit kebenaran yang brutal, oke? ^_^

  • Gairah tidak sama dengan untung.
  • Begitu pula keahlian.
  • Kerja keras juga tidak menjamin apa pun

Tujuan dari sebuah blog adalah untuk berbagi pemikiran dan ide Anda dengan dunia, bukan? Jadi mengapa Anda tidak bisa … membagikan pemikiran dan ide Anda ketika mereka datang kepada Anda?

Pada dasarnya – mengapa Anda harus memilih satu ceruk (niche)?

Ya, tidak ada polisi internet yang akan mendobrak pintu Anda jika Anda tidak bertahan pada niche Anda. Dan ada orang yang telah menemukan kesuksesan dengan pendekatan yang lebih tersebar.

Tapi ini adalah masalah yang paling sering terjadi:

Pembaca Anda tidak dijamin tertarik pada semua topik yang Anda sukai secara pribadi. Jadi, kecuali Anda dapat menjadikan sendiri topik blog (yang mungkin, ingatlah), sulit untuk membangun audiens seperti itu.

Di sisi lain, jika Anda tetap berpegang pada satu topik, Anda dapat menjamin bahwa orang-orang yang tertarik pada salah satu posting Anda memiliki peluang besar untuk tertarik pada semua konten Anda yang lain.

Apa itu niche blog? (dan pelajaran berharga)

Apa sebenarnya niche itu?

“Ceruk blog adalah topik khusus yang akan Anda tulis (atau buat jenis konten lain) tentang di blog Anda”

Sekarang, masalahnya adalah setiap orang memiliki ide berbeda tentang apa topik “spesifik” itu.

Salah satu blog pertama yang saya kerjakan adalah blog video game. Kami mengerjakannya dengan berat selama beberapa tahun dan berjuang untuk menumbuhkannya.

Di sinilah tempat kami kacau:

Kami mencoba membuat konten untuk semua orang yang tertarik bermain game. Sama seperti ribuan publikasi, blogger, dan YouTuber lainnya.

Ketika Anda memutuskan niche blog Anda, Anda perlu pemahaman yang jelas tentang siapa target audiens Anda.

2. Tingkatkan Keterampilan Konten Anda

king content

Anda mungkin pernah mendengar bahwa “Konten adalah raja,” dan itu benar … sampai batas tertentu. Pernyataan yang lebih akurat adalah …

Konten Terbaik Adalah Raja

Jika itu sulit dimengerti, pikirkan seperti ini:

Banyak blogger duduk dan berpikir, “Apa yang akan saya tulis hari ini?” Mereka menuliskan beberapa pemikiran, melakukan yang terbaik untuk membantu, orisinal, dan menghibur. Jika mereka didisiplinkan, mereka mungkin akan bertahan selama beberapa bulan.

Tapi itu hampir tidak pernah berhasil. Berikut adalah beberapa alasan mengapa:

  • Apa yang ingin Anda katakan bukanlah yang ingin dibaca orang lain
  • Anda tidak menggunakan kerangka konten yang tersusun rapih
  • Itu bukan pos terbaik yang pernah diterbitkan tentang topik tersebut

Yang benar adalah, memiliki ide bagus dan kata-kata yang kuat tidak cukup. Anda harus membuat konten terbaik yang pernah dipublikasikan di topik blog yang banyak orang tertarik untuk mempelajari lebih lanjut. Dan itu membawa kita ke tiga tingkat pembuatan konten, yaitu :

  1. Anda tahu konten apa yang populer di niche Anda, dan Anda menulis secara eksklusif tentang topik-topik itu
  2. Anda telah menguasai kerangka kerja yang terbukti membuat konten Anda lebih populer (daftar posting, cara memposting, dll.)
  3. Konten Anda memberikan nilai lebih kepada pembaca dari postingan yang diterbitkan tentang topik itu

Anda mungkin berpikir, “Ya ampun. Kedengarannya sulit. ” iya kan? hehehe

Saya pribadi menghabiskan sekitar satu tahun mengasah keterampilan saya dengan menulis untuk situs lain sebelum saya memulai blog saya sendiri. Tidak perlu waktu lama – saya hanya seorang perfeksionis, jadi saya ingin belajar dari orang-orang terbaik di ruang saya.

Blogging benar-benar tidak berbeda dari yang lainnya. Semakin anda mengasah kemampuan anda, semakin mudah bagi Anda untuk menghasilkan uang.

Jadi Anda ingin tahu cara menghasilkan uang dari blogging?

Menjadi blogger handal..

inilah langkah selanjutnya !!!

3. Pelajari Sumber Traffic Untuk Blog Anda

Sumber Traffic

Saat Anda pemula, mendapatkan lalu lintas membingungkan.

Haruskah Anda fokus pada mengoptimalkan kata kunci Anda? Menumbuhkan halaman Facebook Anda? Meninggalkan komentar di blog? Menjawab pertanyaan tentang Quora? Membuat video untuk YouTube? Memulai podcast populer?

Dan seterusnya.

Ada taktik lalu lintas trilyun di luar sana. Semua orang mengatakan milik mereka adalah yang terbaik.

Tapi ini datanya:

referral-traffic

Hampir semua lalu lintas untuk konten tertulis berasal dari Google atau Facebook. Sumber-sumber lalu lintas lainnya digabungkan bahkan tidak mendekati untuk bersaing dengan kedua kedua kerajaan itu (facebook & google)

Jadi, bagaimana cara anda membuat mereka mengirimi Anda banyak traffic?

Salah satu opsi adalah Anda dapat membayarnya. Mereka (FB & Google) suka itu.

Tapi kemungkinannya, Anda membaca tentang cara menghasilkan uang dari blogging karena Anda tidak ingin membayar untuk traffic yang datang. Anda menginginkannya gratis, bukan?

Nah, bayangkan ini:

Ada arena tempat semua blogger di dalam satu ruang.  Anda pergi untuk bersaing memperebutkan lalu lintas. Jumlah penantang lain yang Anda kalahkan menentukan jumlah lalu lintas yang Anda terima.

Dengan kata lain, mendapatkan lalu lintas (trafic) adalah olahraga.

  • Ada pemenang, dan ada yang kalah
  • Untuk menjadi lebih baik, Anda harus berlatih
  • Anda perlu mempelajari lawan Anda (kompetitor)

Sebenarnya ada dua olahraga, dan saya yakin Anda pernah mendengar keduanya: optimasi mesin pencari (SEO) dan viral di Facebook. Keduanya membutuhkan waktu bertahun-tahun (ya, kataku bertahun-tahun) untuk dikuasai, tetapi Anda dapat mulai mendapatkan lalu lintas yang cukup baik setelah hanya beberapa bulan belajar dan berlatih.

Belajar Monetasi Website Sampai Mahir

Di mana Anda harus fokus?

Nah, berikut adalah dua pertanyaan untuk memandu Anda:

  • Apakah topik Anda sesuatu yang teman dan keluarga Anda bicarakan secara teratur di Facebook? Contoh: hewan peliharaan, pengasuhan anak, peningkatan diri, dan kesehatan. Jika demikian, fokuslah bermain di topik atau niche yang sedang viral (buah pembicaraan)
  • Apakah topik Anda adalah sesuatu yang secara aktif dicari orang tentang informasi di Google? Contoh: ulasan produk, pertanyaan spesifik yang akan mereka tanyakan kepada pakar, mencari informasi bagaimana caranya melakukan sesuatu. Jika demikian, fokuslah pada SEO.

Untuk sebagian besar topik, Anda bisa melakukan keduanya, tetapi yang satu atau yang lain akan dominan. Dalam hal itu, fokuslah pada yang lebih dominan.

4. Kembangkan List (Daftar) Email Anda dengan Pop Up

plugin pop up

Kemungkinannya, Anda melihat pop up sebagai gangguan.

Mereka menghalangi ketika Anda mencoba membaca. Mereka meminta Anda untuk menyerahkan informasi sensitif seperti nama, alamat email, dan nomor telepon Anda. Terkadang Anda harus berurusan dengan beberapa sembulan di situs yang sama, dan itu membuat Anda merasa terganggu dan tidak diperhatikan.

Dan semua itu menyebalkan. Menurut pendapat saya, Anda berhak kesal.

Tapi ini masalahnya …

Dari situlah uang itu berasal. Prediktor terbaik dari pendapatan untuk blog adalah ukuran daftar email mereka.

Jadi jelas, mengembangkan daftar email Anda adalah prioritas utama. Namun, Anda mungkin merasa bertentangan tentang penggunaan pop up. Apa yang seharusnya Anda lakukan?

Berikut ini cara pandang yang berbeda:

Jika pengunjung datang ke situs Anda dan tidak memberi Anda alamat email mereka, kemungkinan mereka kembali hampir nol. Anda tidak akan pernah memiliki kesempatan lain untuk membantu mereka.

Jika Anda yakin bahwa konten Anda adalah yang terbaik, dan Anda yakin Anda dapat membantu mereka dari waktu ke waktu, saya yakin Anda berutang kepada mereka untuk menjadi sekuat mungkin dan tetap berhubungan. Dengan kata lain, tidak menggunakan pop up itu tidak etis. Sedikit gangguan adalah harga kecil untuk membayar perubahan.

Dan ingat, itu tidak berarti Anda harus sangat memaksa atau spam. Anda benar-benar dapat menggunakan pop up dengan cara yang elegan.

Tetapi Anda benar-benar harus menggunakannya. Anggap saja Anda ingin menghasilkan uang dari aktivitas blogging anda.

5. Mulailah Mendapatkan Uang dengan Penawaran Afiliasi

Man in front of computer

 

Jadi, Anda beroperasi di ceruk (niche) yang menguntungkan, dan Anda memiliki lalu lintas dan daftar email. Apa selanjutnya?

Banyak blogger melompat untuk membuat kursus atau buku atau komunitas, tapi itu kesalahan, menurut saya. Sebelum Anda mulai menjual barang, Anda perlu bukti nyata bahwa barang-barang itulah yang ingin dibeli orang. Jika tidak, Anda berisiko membuang-buang waktu berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun dalam hidup Anda untuk mencoba mendorong produk yang tidak diinginkan siapa pun.

Cara paling sederhana untuk mendapatkan bukti itu:

Penawaran Affiliasi

Dengan melihat apa yang dibeli audiens Anda dari orang lain, Anda bisa mendapatkan perasaan yang lebih baik tentang apa yang ingin mereka beli dari Anda. Jika Anda mempromosikan produk dan dikonversi dengan baik, Anda harus berpikir tentang membuat produk serupa. Jika tidak dikonversi dengan baik, Anda mungkin harus melanjutkan.

Dengan kata lain, penawaran afiliasi adalah bentuk riset pasar. Sebagai bonus, Anda hanya mendapatkan komisi dari produk yang dibeli oleh pelanggan Anda dalam proses tersebut. Jadi, Anda tidak hanya mengetahui apa yang ingin dibeli oleh audiens Anda, tetapi Anda juga menghasilkan uang dari blog Anda secara bersamaan. Kesepakatan yang cukup manis.

6. Kembangkan Mekanisme Yang Unik

Sebelum Anda berpikir untuk meluncurkan produk atau layanan Anda sendiri, ada satu poin penting tentang sifat manusia yang perlu Anda pahami:

Kapan pun seseorang membeli sesuatu, mereka berharap untuk beralih dari tempat mereka sekarang (Titik A) ke tempat yang mereka inginkan (Titik B). Sebagai contoh…

  • Ketika Anda menyewa tukang pipa, Anda ingin beralih dari memiliki toilet yang tersumbat dan meluap (Titik A) menjadi memiliki toilet yang berfungsi normal (Titik B)
  • Ketika Anda membeli kursus tentang SEO, Anda ingin beralih dari perasaan bingung dan diabaikan oleh Google (Titik A) ke peringkat untuk persyaratan kompetitif dan mendapatkan lalu lintas ke website anda.

Keberhasilan suatu produk pada akhirnya tergantung pada membantu pelanggan melakukan tahapan tersebut. Jika pelanggan tidak sampai ke Titik B, mereka biasanya melihat pengalaman sebagai kegagalan.

Jadi, inilah pertanyaan ajaibnya:

Apa yang membuat Anda lebih siap untuk melakukan transisi itu daripada pesaing Anda?

Jawaban atas pertanyaan itu adalah apa yang oleh pakar pemasaran Todd Brown disebut sebagai “mekanisme unik” Anda. Ini sedikit berbeda dari “proposisi penjualan unik,” karena itu bukan hanya sesuatu tentang Anda yang berbeda. Sesuatu tentang Anda atau metode Anda yang membuat Anda lebih mampu membantu pelanggan daripada orang lain. (nilai tambah yang bisa anda bagikan kepada masalah pelanggan anda)

7. Buatlah Saluran Penjualan (Sales Funnel) Yang Baik

Sales Funnel

Lihatlah pengusaha sukses apa pun, dan Anda akan menemukan tren yang mengejutkan:

Mereka cenderung menjual produk mereka sebelum produk itu dibuat.

Bagi kebanyakan orang, ini kedengarannya seperti kegilaan terbaik atau kurangnya etika yang mengganggu. Bagaimana Anda bisa meminta orang untuk membeli sesuatu yang tidak ada?

Jawabannya:

Anda membuat semacam saluran penjualan minimal yang mewah (dalam hal ini, hanya halaman penjualan yang sederhana), memberi tahu orang-orang bahwa produk akan segera hadir, dan kemudian menunggu untuk melihat apakah cukup banyak orang mendaftar untuk membenarkan membuat produk. Jika tidak, Anda mengembalikan uang semua orang dan memulai kembali.

Dengan kata lain, ini adalah langkah terakhir untuk memvalidasi Anda memiliki produk yang layak. Langkah-langkahnya seperti ini:

  1. Identifikasi permintaan dengan mempromosikan produk afiliasi
  2. Temukan mekanisme unik yang membuat Anda jelas lebih unggul dari kompetitor anda
  3. Uji permintaan untuk mekanisme unik itu dengan peluncuran produk awal (test produk) sebelum Anda membuat produk yang lebih sempurna
  4. Lakukan evaluasi dengan produk awal yang anda buat, berikanlah banyak nilai yang menjadi jawaban dari permasalahan kebanyakan orang

Anda harus belajar. Praktek. Sehingga anda menguasainya

Jika Anda suka menulis, saya tidak bisa membayangkan bisnis yang lebih baik. Blogging tidak hanya cara yang bagus untuk membuat tulisan Anda diperhatikan, tetapi juga cara yang bagus untuk terhubung dengan orang-orang di seluruh dunia yang membutuhkan Anda, mengajari mereka apa yang Anda ketahui, dan mendapatkan bayaran yang sangat baik sebagai gantinya.

Tidak pernah ada dalam hari-hari saya menyesal karena mendedikasikan diri untuk blogging. Tidak !!!

Itu bukan hanya karena uang, juga. Itu karena saya juga dapat melakukan apa yang saya sukai dan membantu orang pada saat yang sama.

Apa yang bisa lebih baik dari itu?

Kenapa Newbie Selalu Gagal Dalam Bisnis? | Ini dia 3 Alasannya !

Persaingan di dunia bisnis online sangatlah ketat, sehingga anda dituntut untuk berpikir kreatif atau “out of the box” untuk mencari ide bisnis yang dibutuhkan pasar saat ini.

Beda halnya ketika anda baru mengenal dan terasa sangat asing di dunia bisnis online, pasti akan muncul berbagai kebingungan dan timbul pertanyaan dalam dalam diri sendiri :

  • “Gua harus mulai dari mana ya?”
  • “Apa yang harus gua lakukan untuk pertama kali”?
  • “Gimana cara promosi di sosial media?”

Atau jika berjualan beberapa bulan tapi belum menghasilkan, akan timbul pertanyaan seperti ini :

  • “Udah ikut kursus jualan online tapi kenapa hasilnya gak ada perubahan”
  • “yang buka online shop sudah makin banyak, saya harus gimana supaya produk saya bertahan?”
  • “Produk saya kan bagus dan unik dari yang lain, tapi kenapa jarang orang yang beli ya?”

.

sebelum anda memulai jualan online, alangkah baiknya anda memperhatikan 3 hal ini supaya bisnis anda berumur panjang dan bisa bersaing dengan bisnis lainnya.

1. Tidak Punya Goal Yang Jelas

pertanyaan sederhana :”kamu mau kemana sih sebenarnya?”

setelah itu barulah masuk ke bisnis. “Apa tujuan kamu bisnis?”

– apakah ingin punya penghasilan lebih?

– apakah ingin kebebasan finansial?

– apakah ingin jadi bos yang punya banyak karyawan?

silahkan anda ambil kertas dan pulpen, lalu tulis “Apa Goal/Tujuan Saya Berbisnis?“. pikirkan apa yang menjadi tujuan anda, tulis semuanya, lalu tempel ditempat yang sering anda lihat, misalnya ruang kerja anda, pintu lemari pakaian anda, di dinding kamar anda atau dimana pun itu. tujuannya supaya anda bisa melihat dan menjadi pengingat bagi diri anda.

2. Tidak Punya Planning Yang Jelas

jika pembahasan point nomor 1 tentang goal atau tujuan, di point selanjutnya membahas tentang planning. Planning yang artinya Rencana, sangat dibutuhkan dan menjadi acuan “apa yang anda kerjakan esok hari?”. jika anda sudah melakukan point nomor 1, sekarang giliran anda menuliskan point nomor 2 ini !

“saya mau jualan fashion pria dan wanita”

“saya mau jualan makanan cemilan”

“saya mau bla..bla..bla” dan seterusnya.

planning disini menjelaskan “hal apa yang akan lakukan?”, apakah anda ingin posting setiap hari? promosi setiap hari? jualan di instagram, facebook, youtube dan sebagainya.

 

jadi apa rencana anda untuk mencapai tujuan anda? (silahkan ditulis ya!)

3. Tidak Punya “Angka” Yang Jelas

tidak semua produk yang anda jual untuk semua kalangan. Anda harus lebih membuat rincian target market yang jelas untuk produk yang anda jual.

contoh : jika anda menjual obat herbal untuk kalangan orang tua, anda bisa membuat rincian dan menulis target market yang tepat untuk produk anda

Produk : Obat-obatan herbal alami

  • Laki laki & Perempuan
  • Usia : 35-45 tahun
  • Daerah : Jakarta, Bogor, Bekasi
  • Keinginan : Ingin hidup sehat, tidak mau punya penyakit, ingin sembuh dari penyakit
  • Permasalahan : sering mengalami sakit di bagian tubuh tertentu, sudah berobat ke dokter tapi belum ada tanda tanda perubahan

itu lah contoh yang harus anda buat dan tulis untuk target market produk anda.

yang harus anda pikirkan selain itu adalah :

  1. Berapa budget iklan anda?
  2. Berapa income yang anda dapatkan?
  3. Berapa profit yang masuk ke rekening saya?

tujuannya supaya anda dapat mengatur keuangan setiap harinya, setiap bulannya, dan setiap tahunnya, sehingga anda bisa mengembangkan bisnis anda dan menghindari kebangkrutan yang diakibatkan kurang manajemen dalam hal itu semua.

3 jenis bisnis yang lagi kekinian, pelajari disini